Tips Sehat Saat Main Game Online

Share

healtyTentunya Anda para gamers suka lupa waktu ketika sedang asik menjelajah di dunia maya, apalagi kalo lagi "hunting"!!

Menjaga kesehatan kapan pun dan dimana pun itu penting lohhh, kalo badan kita gak sehat, gimana bisa konsen huntingnya???Contoh deh, Anda sedang melawan big boss momon, drop item paling keren sejagad game! Waktu mau collecting, tau2 perut Anda melilit, pinggang sakit, keringet dingin, pandangan buyar, dan yang terparah adalah......... "ampas sudah diujung tanduk"!!! Mau gak mau Anda harus ngacir ke toilet terdekat, hilang dah tuh kesempatan collecting item drop yg bagus2...
Atau mungkin sebelum ke toilet Anda telah beramanah kepada teman Anda, "Sob, tulung ya ambilin dolo item dropnya, ane "nabung" dolo nanti ente tulung trade ke ane". Setelah balik dari toilet, teman Anda beserta komputer komputernya hilang.....................apa perasaan Anda???
Atau ada kejadian lain, misalkan Anda sedang grouping dengan kawan2, dan Anda memegang char yg paling dibutuhkan dalam setiap grup, healer! Ketika grup Anda terluka parah, Anda diteriaki teman2 untuk melakukan heal supaya hunting dapat berlanjut, tetapi apa yg terjadi??? Jari Anda tidak mau bergerak, sehingga grup Anda (maaf kata) modarrr.....(maap lebay miris)

Naaahhh, disini saya kepingin ngajak Anda untuk menerapkan hidup sehat ala gamers! Caranya gampang koq!! Gak ribet!!! Simak point2 pendek nan berisi di bawah ini:

1. Minumlah air secukupnya, guna membantu ginjal membersihkan organ dalam tubuh, jangan sampai terjadi panas dalam yg dapat menyebabkan bibir jontor seakan habis ditonjok momon

2. Perbaiki posisi duduk jika tidak ingin mengalami pegal2 dahsyat!!! Duduk jangan miring2, apalagi sikap lilin sambil hunting...

3. Pastikan jarak mata Anda dan monitor 30 cm minimal, jangan sampe juling @_@

4. Pasang timer setiap 1 jam atau 2 jam sekali, lemaskan otot2 pergelangan tangan dengan cara menggerak-gerakan dan memutar-mutar bagian pergelangan, serta renggangkan otot bagian telapak tangan

5. Sesekali berdirilah, jangan duduk terus berjam-jam untuk mencegah kakunya otot pada bagian pinggang, kalo perlu bawa hulahoop untuk perenggangan pinggang

 

Okay sekian dulu tips2 bermain sehat gamers!!! Ingat, kesehatan nomor 1, dan lakukan yang terbaik untuk diri Anda!!! Happy hunting!!!

evergreen

Other Article

db3 logoSudah bukan rahasia lagi untuk game Diablo yang memiliki level rahasia seperti “cow level” pada game Diablo 2… Ternyata Diablo 3 juga memiliki level rahasia seper

...